..
Wakil Ketua DPRD : Tangkap Pemotong BPUM
Wakil Ketua DPRD Banyuwangi Michael Edy Hariyanto

Wakil Ketua DPRD : Tangkap Pemotong BPUM

BANYUWANGI - Wakil Ketua DPRD Banyuwangi, Michael Edy Hariyanto, mendorong Kejaksaan Negeri Banyuwangi untuk menangkap pelaku pemotongan Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM). Sikap tegas Kejari itu untuk memberi efek jera terhadap pelaku.

"Semua bukti ada, bukti transfer, uang ada difotokan ke saya. Pemotongan itu nyata, sudah ada bukti nunggu apalagi. Ditangkap dulu, biar jera," tukas Michael.

Dulu pernah ada pemotongan Bantuan Langsung Tunai (BLT). Ketika memimpin hearing masalah itu, Michael sudah memperingatkan kepada semua pihak. Lha kok sekarang muncul kasus pemotongan BPUM.

"Saya katakan ke semua pihak, tolong jangan main - main lagi. Ini hak rakyat miskin, sudah rakyat miskin kok masih dipotong - potong, ini keterlaluan," serunya.

Waktu itu, Michael melontarkan pernyataan hendak melaporkan siapapun yang terlibat dalam pemotongan bantuan bagi warga miskin. Nyatanya peringatan itu tak didengar.

"Pernah saya tanya (Dinas Koperasi), katanya tidak ada (pemotongan). Sekarang bukti sudah ada, saya ada buktinya," tambah Ketua DPC Partai Demokrat Banyuwangi.

Saat ini, Kejari Banyuwangi sedang menangani kasus dugaan pemotongan BPUM. Sejumlah saksi telah dipanggil untuk dimintai keterangan. Diantaranya, pejabat Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan sampai seorang kontraktor. SUBAHRODIN YUSUF .

Sebelumnya Jogotirto Minta Jatah Insentif
Selanjutnya Titian Wilaras, JPU Tuntut 12 Tahun, PN Denpasar Kasi Bebas, MA Putus 8 Tahun