..
Penumpang KMP Dharma Ferry 1 Jatuh ke Laut

Penumpang KMP Dharma Ferry 1 Jatuh ke Laut

BANYUWANGI - Satu penumpang KMP Dharma Ferry 1 dilaporkan terjun ke laut saat berlayar dari Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, Jawa Timur menuju Pelabuhan Gilimanuk, Jembrana, Bali. Peristiwa pada Kamis (29/07/2021) petang membuat kaget anak buah kapal (ABK).

Hingga saat ini, keberadaan korban masih belum diketahui. Dari pengakuan sejumlah saksi yang juga menumpang kapal, korban diduga sengaja menceburkan diri ke laut hingga akhirnya hilang terseret derasnya arus Selat Bali.

Korban diketahui bernama Rama Pratama Putra (17) warga Kampung Kecubung, RT12/ RW03, Indrajaya, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat. Kapal berangkat dari Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi sekitar pukul 17.05 WIB. Saat kapal berada di titik koordinat 08°08.938'/ S 114°25.689' E korban tanpa alasan yang jelas langsung menceburkan diri ke laut.

Kasat Polairud Polresta Banyuwangi, Kompol Jeni Al Jauza membenarkan peristiwa ini. Hingga saat ini, laporan penumpang kapal yang sengaja terjun ke laut masih ditelusuri oleh Tim SAR Gabungan dari unsur TNI Angkatan Laut, Basarnas dan Polisi Air yang ada di wilayah Gilimanuk, Bali.

"Benar, ada persitiwa penumpang kapal terjun ke laut sekitar pukul 17.50 WIB. Saat ini sudah ditindaknlanjuti oleh Tim SAR di Gilimanuk. Karena TKP ada di Gilimanuk," ungkap Kompol Jeni.

Kompol Jeni menambahkan, setelah mengetahui ada satu penumpang tercebur ke laut, nahkoda KMP Dharma Ferry 1 sempat melakukan upaya pencarian hingga 15 menit lamanya di kawasan titik tenggelamnya korban. Namun hingga saat ini korban masih belum juga ditemukan keberadaannya.

"Hingga saat ini belum ditemukan korbannya. Kita himbau untuk kapal-kapal lain yang melintas bisa segera melapor kepada pihak yang berwajib jika menemukan korban di laut. Pencarian masih dilakukan," pungkasnya. SUBAHRODIN YUSUF

Sebelumnya Giliran Bendahara LPD Gerokgak Disidangkan
Selanjutnya Gubernur Bali Pastikan Peningkatan Covid-19 Dapat Dikelola dengan Baik